スタミナ系☆牛しゃぶ乗っけ盛り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉切り落とし肉(or豚肉) 200g
- もやし 1/2~1パック
- レタス(太め千切り) 3枚分位
- ニラ香味だれ(1050003307) 大匙2~適量
- ラー油 お好みで数滴
作り方
-
1
モヤシはひげ根を取って熱湯でさっと茹で、大きめのザルに出来るだけ広げて湯気を飛ばしながら冷ます。
(湯気を飛ばす作業で独特の臭みが気にならなくなります。水っぽくならないのも利点♪) - 2 ①とレタスをざっくり和えて皿に敷く。
-
3
牛肉を熱湯でさっと茹でてザルにあげ、温かいまま②に載せてタレを回しかけて完成♪
お好みでラー油等を垂らしても!
(我が家は温かいままが好みですが冷やしてもOK!) -
4
ニラ香味ダレは
ID:1050003307 を使用。
作っておくと色々使えます♪ -
5
ニラ香味だれで
10500032092:オーブン蒸し豚 -
6
ニラ香味ダレで
1050003202:トンテキにも♪
きっかけ
食欲増進系♪簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
茹でた肉をボウルに入れ、ニラ香味ダレを大匙1位加えて絡めたものを野菜の上に盛り、後はお好みでタレをかけ足しても食べやすいです(^^♪ (←バランス良く食べられる気がします)
- レシピID:1050003745
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- 茹で肉と野菜のニラ香味ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガツンと満足系のおかずです^m^!
生姜の利いたニラ香味だれと牛肉の旨みで
野菜もご飯もガッツリ食べられます♪