時短・安ウマ☆大豆もやしナムルで♪チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻してざく切りにし、ニラは食べやすい長さに切る。人参は、春雨に合わせて千切りか、ニラに合わせた薄切りにする。
- 2 フッ素加工のフライパンに挽肉と生姜を入れて火にかけ、ポロポロに炒めながら豆板醤も加えて更に炒める。
- 3 人参、大豆もやしナムル・春雨の順に加えて炒める。
- 4 ニラを加えて大きく混ぜ、ニラの色が鮮やかに変わったら完成!
- 5 単品で盛ってもいいですが、ご飯と一緒のワンプレート盛りもお勧めです♪
-
6
大豆もやしナムルは今回、キムチ風味の物を使用しました。
コレは80円位でしたが、色々なメーカーの商品が100円以内で売っているので常備しておくと重宝します♪
きっかけ
ささっと作れるお助けメニュー(^_^)
おいしくなるコツ
肉を減らしてお好みの野菜を加えても!その際ウェイパーや顆粒ガラスープで味の調整をすると楽です。今回は豆板醤を使用しましたが、韓国唐辛子や食べるラー油を仕上げに加えても美味しいです(^^♪
- レシピID:1050003717
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 大豆もやしナムルと春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャプチェ風炒め^m^
早い・ウマい・安い♪のお助けメニューです。
ご飯が進みます~♡