時短・安ウマ☆大豆もやしナムルで♪チャプチェ風 レシピ・作り方

時短・安ウマ☆大豆もやしナムルで♪チャプチェ風
寝虎太郎
寝虎太郎
レトルト惣菜の大豆もやしナムルで簡単に
チャプチェ風炒め^m^
早い・ウマい・安い♪のお助けメニューです。
ご飯が進みます~♡

材料(4人分)

  • 大豆もやしナムル(200g) 1パック
  • 豚挽肉 150g
  • 緑豆春雨(あれば韓国春雨) 50~60g
  • 人参 20~30g
  • ニラ 1/4束
  • おろし生姜 小匙1位
  • 豆板醤 小匙1/2~適量

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻してざく切りにし、ニラは食べやすい長さに切る。人参は、春雨に合わせて千切りか、ニラに合わせた薄切りにする。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに挽肉と生姜を入れて火にかけ、ポロポロに炒めながら豆板醤も加えて更に炒める。
  3. 3 人参、大豆もやしナムル・春雨の順に加えて炒める。
  4. 4 ニラを加えて大きく混ぜ、ニラの色が鮮やかに変わったら完成!
  5. 5 単品で盛ってもいいですが、ご飯と一緒のワンプレート盛りもお勧めです♪
  6. 6 大豆もやしナムルは今回、キムチ風味の物を使用しました。
    コレは80円位でしたが、色々なメーカーの商品が100円以内で売っているので常備しておくと重宝します♪

きっかけ

ささっと作れるお助けメニュー(^_^)

おいしくなるコツ

肉を減らしてお好みの野菜を加えても!その際ウェイパーや顆粒ガラスープで味の調整をすると楽です。今回は豆板醤を使用しましたが、韓国唐辛子や食べるラー油を仕上げに加えても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003717
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
春雨
関連キーワード
韓国料理2011 簡単 時短 春雨
料理名
大豆もやしナムルと春雨の炒め物
寝虎太郎
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