夏にぴったり!そうめんで野菜たっぷりピリ辛ビビン麺 レシピ・作り方

夏にぴったり!そうめんで野菜たっぷりピリ辛ビビン麺
  • 約30分
  • 300円前後
*あやじ*
*あやじ*
野菜たっぷりでいつもゆでるだけのそうめんがおいしく変身!暑い夏にぴったりです。意外に節約料理!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉はそぼろ状に炒めて、焼き肉のタレで水分がなくなるまで炒める。
  2. 2 ●の材料は合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 もやし、チンゲン菜はゆでて冷やす。トマトは食べやすい大きさにカットする。(今回は2cm位の角切り)
  4. 4 そうめんをゆで、冷水でしっかり洗いながら冷やす。
  5. 5 お皿に麺を盛り、もやし、チンゲン菜、トマト、キムチ、ひき肉、温泉卵を盛りつけ、●のタレをかけてできあがり!

きっかけ

キムチの使い切りに。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。そうめん、茹でた野菜類の水分はしっかり切ってください。タレがなじみやすくなります。お好みの野菜でどうぞ。

  • レシピID:1050003686
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/18 14:45
    夏にぴったり!そうめんで野菜たっぷりピリ辛ビビン麺
    ひき肉とキムチでスタミナたっぷりですね♪さっぱりモリモリ頂けました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る