夏にぴったり!そうめんで野菜たっぷりピリ辛ビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉はそぼろ状に炒めて、焼き肉のタレで水分がなくなるまで炒める。
- 2 ●の材料は合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 もやし、チンゲン菜はゆでて冷やす。トマトは食べやすい大きさにカットする。(今回は2cm位の角切り)
- 4 そうめんをゆで、冷水でしっかり洗いながら冷やす。
- 5 お皿に麺を盛り、もやし、チンゲン菜、トマト、キムチ、ひき肉、温泉卵を盛りつけ、●のタレをかけてできあがり!
きっかけ
キムチの使い切りに。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで加減してください。そうめん、茹でた野菜類の水分はしっかり切ってください。タレがなじみやすくなります。お好みの野菜でどうぞ。
- レシピID:1050003686
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ビビン麺
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aidontamu2013/07/18 14:45ひき肉とキムチでスタミナたっぷりですね♪さっぱりモリモリ頂けました^^