お手軽まろやか♪ごま塩ラーメン レシピ・作り方

お手軽まろやか♪ごま塩ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
チャーシューの在庫が無くシンプルに豚肉ソテーを載せたので、スープは濃厚な感じにしました^m^ 
まろやかでコクうまです♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 豚切り落とし肉 80g
  • *ごま油 少々
  • *顆粒ガラスープ 1つまみ
  • *コショー 少々
  • ゆで卵or味付き卵 2個
  • 味付きメンマ お好みで適量
  • 長葱 1/2本
  • ◎濃縮塩ラーメンスープ(35ml) 2パック
  • ◎熱湯 650~700cc
  • ◎スキムミルク 大匙2
  • ◎白練りごま 小匙1
  • ☆ラー油 お好みで数滴

作り方

  1. 1 豚肉はごま油でさっと炒め、ガラスープとコショーで軽く味を付ける。長葱は外側の白い部分は白髪葱にし、芯は小口切りにする。
    ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
  2. 2 ラーメン丼に◎を合わせたスープを作り、湯きりした麺を入れる。
  3. 3 豚肉・卵・メンマ・小口切りの葱を載せ、白髪葱をふんわりと盛り、ラー油を数滴垂らして完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

醤油ラーメンスープでも作りましたが美味しかったです(^^♪

  • レシピID:1050003675
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る