お手軽まろやか♪ごま塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はごま油でさっと炒め、ガラスープとコショーで軽く味を付ける。長葱は外側の白い部分は白髪葱にし、芯は小口切りにする。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。 - 2 ラーメン丼に◎を合わせたスープを作り、湯きりした麺を入れる。
- 3 豚肉・卵・メンマ・小口切りの葱を載せ、白髪葱をふんわりと盛り、ラー油を数滴垂らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかでコクうまです♪