残りカレーアレンジ♪グリーンサラダカレー レシピ・作り方

残りカレーアレンジ♪グリーンサラダカレー
寝虎太郎
寝虎太郎
コクが出た翌日のカレーも美味しいけど、3日目位にはうんざり・・。サラダ風のトッピングであっさりと♪でも野菜も美味しく食べられます^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦6つ位に切り、オリーブ油(分量外)を引いたフライパンでさっと焼く。
    (外側の面に軽く焦げ目だけ付ける)
  2. 2 白ワイン(分量外)少々を振り入れて蓋をし、さっと蒸し焼きにする。
    (食感を残したいので軽くでOK)
  3. 3 オクラはスライスし、レタスは手でちぎる。他にお好みの野菜があれば食べやすい大きさにする。
  4. 4 皿にご飯を盛って粉パセリを振り、オクラ以外の野菜を添える。
  5. 5 カレールウを盛り、オクラを散らして福神漬を添えて完成♪

きっかけ

残りカレーのアレンジに(^_^)

おいしくなるコツ

粉チーズを振ると美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003637
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 残りカレー 余ったカレー レトルトカレー
料理名
サラダカレー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る