春雨とキャベツのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚位
- 緑豆春雨 20~30g
- 蒸し鶏(or茹で鶏・カニカマ・竹輪等) 40g位
- ブロッコリー(茹で) 彩りなのでお好みで
- クコの実(乾燥) 今回3~4粒(彩りなのでお好みで)
- ドレッシング(今回は和風) 大匙2~3
作り方
- 1 キャベツは千切り、春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切り、ざっくり合わせる。
-
2
サラダボウルにふんわりと盛る。
蒸し鶏は手で割いておく。 -
3
キャベツ&春雨の上に蒸し鶏・ブロッコリーを乗せ、クコの実を手で砕きながらパラパラと散らす。
食べる直前にドレッシングをかけて完成♪
きっかけ
カレーの副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
クコの実は水戻しして粒のままトッピングしても良いですが、乾燥のままで砕くと見栄えが良いし、苦手な人も結構食べてくれます(^^♪
- レシピID:1050003610
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春雨とキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません