牛肉の胡麻キム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし肉(or豚肉) 100g
- 白菜キムチ 60g位
- 胡麻香味ダレ(1050003230) 小匙1/2~適量
- 白髪葱 お好みで
- 小葱(小口切り) お好みで
作り方
- 1 肉を熱湯でさっと茹で、氷水に取って冷やして水気を切り、キムチと和える。
- 2 胡麻香味ダレを適量加えて味を整える。
- 3 器に盛り、白髪葱と小葱を乗せて完成♪
きっかけ
簡単1品に(^_^)
おいしくなるコツ
賞味期限間近なキムチが半端に残っていたら、在庫の野菜や肉を加えてそのまま容器で和えれば1品完成・・(^_^;) 容器の底に残った汁まで使い切れるし・・。
- レシピID:1050003469
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の胡麻香味キムチ和え
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冷たく冷やすと美味しい♡