牛肉の胡麻キム和え レシピ・作り方

牛肉の胡麻キム和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
使い切りたいキムチがあったので半端な肉と和えました^m^♪
冷たく冷やすと美味しい♡

材料(2人分)

  • 牛バラ切り落とし肉(or豚肉) 100g
  • 白菜キムチ 60g位
  • 胡麻香味ダレ(1050003230) 小匙1/2~適量
  • 白髪葱 お好みで
  • 小葱(小口切り) お好みで

作り方

  1. 1 肉を熱湯でさっと茹で、氷水に取って冷やして水気を切り、キムチと和える。
  2. 2 胡麻香味ダレを適量加えて味を整える。
  3. 3 器に盛り、白髪葱と小葱を乗せて完成♪

きっかけ

簡単1品に(^_^)

おいしくなるコツ

賞味期限間近なキムチが半端に残っていたら、在庫の野菜や肉を加えてそのまま容器で和えれば1品完成・・(^_^;) 容器の底に残った汁まで使い切れるし・・。

  • レシピID:1050003469
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の胡麻香味キムチ和え
寝虎太郎
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