韓国風 鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、半分に切る(大きければ、もう半分に)。皮は、旨みがでるので残して、脂肪だけ取り除く。皮を上にして、フォークで数箇所刺して、穴をあけ、酒をふっておく
- 2 白ネギをみじん切りにし、ニンニク、しょうが、砂糖、しょう油、ごま油を合わせて、タレを作っておく
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉を、皮を下にして強火で5分焼く。こんがり焼き色がついたら、裏返して、中火でフタをして5分焼く
- 4 タレをまわしかけて、さらに5分焼く。タレが煮詰まったら、出来上がり
- 5 食べやすい大きさに切って、最後にゴマをふりかけます
きっかけ
定番の「鶏の照り焼き」をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
③の工程で、皮にしっかり焼き色をつけるのが、ポイントです
- レシピID:1050003465
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉料理
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