我が家の定番♪筍バーグ レシピ・作り方

我が家の定番♪筍バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
筍のシャキシャキ食感がたまらないんです^m^ 大根おろしでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を合わせて粘りが出るまで練る。
    パン粉と牛乳で固さを調整する。
  2. 2 好みの大きさ・形に整え、オリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
    蓋を取って火を強め、ステーキソースを加えフライパンを揺すって絡める。
  3. 3 ②を皿に盛って大根おろしを乗せ、フライパンに残ったソースを回しかけ、大葉を乗せて完成♪

きっかけ

我が家の定番です(^_^)

おいしくなるコツ

肉ダネに入れる味噌は臭み消し&下味です(^^♪

  • レシピID:1050003437
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ たけのこ おろしハンバーグ 簡単
料理名
たけのこハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2021/04/25 14:47
    我が家の定番♪筍バーグ
    撮り忘れ前の焼き前状態です。(*^-^*)おうちで取れる筍消費で作りました〰️コリコリ楽しみに頂きます。

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