我が家の定番♪筍バーグ レシピ・作り方
![我が家の定番♪筍バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7df6f606697c5df2beb34e46e9a282a13b99242e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*を合わせて粘りが出るまで練る。
パン粉と牛乳で固さを調整する。 -
2
好みの大きさ・形に整え、オリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
蓋を取って火を強め、ステーキソースを加えフライパンを揺すって絡める。 -
3
②を皿に盛って大根おろしを乗せ、フライパンに残ったソースを回しかけ、大葉を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- たけのこハンバーグ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32021/04/25 14:47撮り忘れ前の焼き前状態です。(*^-^*)おうちで取れる筍消費で作りました〰️コリコリ楽しみに頂きます。