鶏むね柔らか♪梅しそ焼き レシピ・作り方

鶏むね柔らか♪梅しそ焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
安価な鶏胸肉を柔らかで美味しく^m^♪梅の酸味と大葉&生姜の風味でさっぱり頂けます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切る方向に削ぎ切りにし*を揉み込み10分以上置き、片栗粉も加えて揉み込む。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を引き、肉を出来るだけ広げながら両面焼く。
  3. 3 肉の表面に大体焼き色が付いてほぐれたら○を加えて煮絡める様に炒める。
  4. 4 照りが出たら火を止め、千切り大葉の半量を加えて大きく混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、残りの大葉を乗せたら完成♪

きっかけ

お安く満足(^_^)

おいしくなるコツ

お使いの梅干しの塩分に応じて分量を増減して下さい(^^♪                    私は今回お肉に、半端に余ってた卵白も揉み込みました。更に柔らか&ボリュームもUP^m^!

  • レシピID:1050003300
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
梅2011 鶏むね肉 節約 簡単
料理名
鶏の梅しそソテー
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