我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉をお好みの大きさに切り、ショウガは皮付きのまますって絞ります。
- 2 切った肉に、★の調味料を全て入れて混ぜたら5分程置きます。
- 3 170度に熱した油で、きつね色になるちょっと手前まで揚げたら上げ2分程置きます。
- 4 180度の強火に熱した油で1分程ニ度揚げしたら完成。
きっかけ
余計なことは一切せずにとにかくシンプルに。
おいしくなるコツ
二度揚げすることで中はジューシー、外はカリっと仕上がります!
- レシピID:1050003298
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
3 件