さっぱり☆シンプルおろし素麺(そば・うどんでも♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾・そうめん 2束(200g)
- 長葱(小口切り) 適量
- めんつゆ(ストレート) 150~200cc位
- 大根おろし 70~80g
- おろし生姜(チューブ) 適量
- 天かす 好きなだけ
作り方
- 1 素麺を袋の記載通りの時間茹で、冷水で冷やして水気を切り皿に盛る。大根おろしと葱と天かすを皿に盛り、めんつゆは冷やしておく。
- 2 めんつゆに大根おろし・生姜・天かすを入れ、素麺をつけて頂く。ぶっかけ麺にしてもOK♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし素麺
レポートを送る
13 件