ワイン香る♪ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 100%果汁グレープジュース 200cc
- 白ワイン(赤・ロゼでもOK) 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- レモン果汁 小匙1
作り方
- 1 小鍋にジュースを入れて火にかけ、熱めのお風呂位の温度に温まったら火を止め、粉ゼラチンを加える。ゼラチンが沈んだら混ぜて溶かし、白ワインとレモン果汁を混ぜ入れ、容器に注いで冷やす。
- 2 よ~く冷やして完成♪
- 3 レモン果汁は発色を良くする為、必ず加えて下さい(^・^)
- 4 ゼラチンは、ふやかし要らずですぐ溶ける(ニューシルバー)を使用してます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42011/07/24 11:13ワインのかわりにぶどう酢で作りました。フルーティーで、サワーが強いですが、ワインゼリーに似た感じです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)