ブタたま☆ソース焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
寝虎太郎
ほんのりバター風味のふわふわ炒り卵を入れた焼きそばです^m^ 私が子供の頃母が作ってくれていた組み合わせなんですが、優しい味で蛋白質もしっかり摂れます♪
材料(2人分)
作り方
- 1 *を合わせ、油を引いた中華鍋で半熟に近い炒り卵を作り、皿に取っておく。野菜は食べやすい大きさに切っておき、蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
- 2 中華鍋に再度油を引いて肉を炒め、野菜とブラックペッパーも加え更に炒め全体に油が回ったら①の麺も投入してほぐしソースを加えて炒め合わせる。最後に炒り卵を戻し入れ、大きく混ぜたら完成♪
- 3 お好みで紅生姜やかつお節をトッピングしてどうぞ♪
-
4
牛乳は「森永のおいしい牛乳」
がお勧め♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)