ピリ辛☆鶏もも肉と大根の千切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり肉は1cm角くらいに細かく切り、塩・コショウをふりかけて5分くらい置いておきます。
- 2 大根を千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めてとり肉を炒めます。
- 4 とり肉の色が変わってきたら②の大根を入れて炒めます。
- 5 ●印の調味料を入れて炒めて、一味とうがらしをふりかけて出来上がり。
きっかけ
大根を1本買ったのでたくさん消費できる炒め物にしました。
おいしくなるコツ
とり肉に塩・コショウをして時間を置いておくと、お肉の臭みがなくなり旨みが増します。
- レシピID:1050003181
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の千切り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません