ピリ辛☆鶏もも肉と大根の千切り炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆鶏もも肉と大根の千切り炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とり肉の旨みが大根にしみておいしかったです。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • とりモモ肉 100g
  • ●だし醤油 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ※塩 少々
  • ※コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 とり肉は1cm角くらいに細かく切り、塩・コショウをふりかけて5分くらい置いておきます。
  2. 2 大根を千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてとり肉を炒めます。
  4. 4 とり肉の色が変わってきたら②の大根を入れて炒めます。
  5. 5 ●印の調味料を入れて炒めて、一味とうがらしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

大根を1本買ったのでたくさん消費できる炒め物にしました。

おいしくなるコツ

とり肉に塩・コショウをして時間を置いておくと、お肉の臭みがなくなり旨みが増します。

  • レシピID:1050003181
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 とり肉 ピリ辛 オリーブオイル
料理名
大根の千切り炒め
カナシュンばーば
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