簡単!栄養満点おかず!!小松菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/4丁
- 卵 2個
- 水 大さじ3
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいに、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
- 2 めんつゆと水、小松菜と豆腐を鍋に入れ煮立たせて火を通す。(めんつゆの味を見て薄かったり濃かったりしたら調節してください)
- 3 溶き卵を入れて軽くかき混ぜてお好みの固さにしたらできあがり。半熟でもしっかりでもお好みで。
きっかけ
あと一品に冷蔵庫にあったもので・・・
おいしくなるコツ
めんつゆは種類によって濃さが違うのでお好みで調節してください。
- レシピID:1050003176
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豆腐の卵とじ
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