簡単!栄養満点おかず!!小松菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

簡単!栄養満点おかず!!小松菜と豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
めんつゆであっという間にできちゃう簡単おかずです。栄養のある材料ばっかりでヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 めんつゆと水、小松菜と豆腐を鍋に入れ煮立たせて火を通す。(めんつゆの味を見て薄かったり濃かったりしたら調節してください)
  3. 3 溶き卵を入れて軽くかき混ぜてお好みの固さにしたらできあがり。半熟でもしっかりでもお好みで。

きっかけ

あと一品に冷蔵庫にあったもので・・・

おいしくなるコツ

めんつゆは種類によって濃さが違うのでお好みで調節してください。

  • レシピID:1050003176
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 めんつゆ 卵とじ 豆腐
料理名
小松菜と豆腐の卵とじ
*あやじ*
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つくったよレポート(3件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/01 13:28
    簡単!栄養満点おかず!!小松菜と豆腐の卵とじ
    栄養満点ですね♪レシピありがとうございます(^^)v
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/10/21 21:04
    簡単!栄養満点おかず!!小松菜と豆腐の卵とじ
    ほっとする一品ですね!体にも良くて美味しかったです、ありがとうございました。
  • れもんのおしり
    れもんのおしり
    2014/11/22 15:07
    簡単!栄養満点おかず!!小松菜と豆腐の卵とじ
    めんつゆ便利ですよね!小松菜の一品が思い浮かばなかったので参考にしました(^ ^)ありがとうございます!

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