残りのお肉が変身!ホルモンとニラのちょい辛味噌炒め レシピ・作り方

残りのお肉が変身!ホルモンとニラのちょい辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
焼き肉で残ったホルモンがおかずになります。もちろんホルモンじゃなくても余ったお肉なんでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせる。
  2. 2 ホルモンは食べやすい大きさに、ニラは5cm、玉ねぎは小さめのくし型にカットする。
  3. 3 ホルモンを炒めたら玉ねぎを入れ、火が通ったら★の調味料をからませ、最後ににらを入れたら軽く炒め合わせて完成。

きっかけ

焼き肉で余ったホルモンをおかずにしたくて。

  • レシピID:1050003143
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
おかずの星2011 もつ ミノ 焼き肉
料理名
ホルモンとニラの味噌炒め
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 羽P
    羽P
    2012/06/03 10:47
    残りのお肉が変身!ホルモンとニラのちょい辛味噌炒め
    韓国土産でいただいたコチュジャンで作ったのですが、見た目すごく辛そうに…でも食べてみたらご飯がわしわしすすむおいしい辛さでした。焼肉の残りホルモンが復活しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る