残りのお肉が変身!ホルモンとニラのちょい辛味噌炒め レシピ・作り方
![残りのお肉が変身!ホルモンとニラのちょい辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8c0985e33e260d3173a69acf37409a7f460bd6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホルモン(モツ、ミノなど・・・) 100g
- にら 1束
- 玉ねぎ 1個
- ★みそ 大さじ1
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★にんにくすりおろし(チューブでも) 約小さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 ★の材料を合わせる。
- 2 ホルモンは食べやすい大きさに、ニラは5cm、玉ねぎは小さめのくし型にカットする。
- 3 ホルモンを炒めたら玉ねぎを入れ、火が通ったら★の調味料をからませ、最後ににらを入れたら軽く炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモンとニラの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2012/06/03 10:47韓国土産でいただいたコチュジャンで作ったのですが、見た目すごく辛そうに…でも食べてみたらご飯がわしわしすすむおいしい辛さでした。焼肉の残りホルモンが復活しました