やっぱり☆ぶりは照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- Aネギ 1本
- Aしょうが 1かけ
- A酒 大さじ3
- A醤油 大さじ3
- Aみりん 大さじ2
- A砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボールにぶりとAをいれて20分ほど漬け込んでおく。
- 2 油を引いたフライパンに漬け込んでおいたブリをいれて両面を焼く。
- 3 ボールに残っている材料を汁ごと全部フライパンにいれてフタをして蒸し焼きにする。
- 4 時々煮汁をブリにかけながら弱火でじっくりと煮込んでいく。
- 5 煮汁が少なくなってきたらお皿に盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き煮
ANMAY
夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆
毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・
食道楽の夫のために日々頑張ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)