やっぱり☆ぶりは照り焼き レシピ・作り方

やっぱり☆ぶりは照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
ごはんがすすむ一品です。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • Aネギ 1本
  • Aしょうが 1かけ
  • A酒 大さじ3
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにぶりとAをいれて20分ほど漬け込んでおく。
  2. 2 油を引いたフライパンに漬け込んでおいたブリをいれて両面を焼く。
  3. 3 ボールに残っている材料を汁ごと全部フライパンにいれてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 時々煮汁をブリにかけながら弱火でじっくりと煮込んでいく。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたらお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

安いブリを大量に買ったので。

  • レシピID:1050003084
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き煮
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る