オクラわかめ☆ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- 半熟卵(1050002606) 2個
- オクラ(茹で・スライス) 6~7本分
- チャーシュー(1050001168) 4枚位
- 味付きメンマ お好みで
- カットワカメ(水戻し) 30~40g
- *濃縮醤油ラーメンスープ(35ml) 2パック
- *熱湯(スープ用) 650cc
- *バター 小匙2
- コショー お好みで
- 長葱(小口切り) 7~8cm分
作り方
- 1 ラーメンを茹で、ラーメン丼には*を合わせて入れスープを作っておく。スープが冷めない様に丼は予めレンジで温めておくと良いです♪
- 2 湯きりした麺を①のスープに入れ、チャーシュー・ワカメ・メンマ・半熟卵・オクラ・ネギをトッピングする。お好みでコショーを振ってどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません