現在地
 > 

新玉葱で早ウマ☆水無しツユだく牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

新玉葱で早ウマ☆水無しツユだく牛丼
  • 300円前後

いつもは水も加えて煮て作ってる牛丼だけど新玉葱の水分で蒸し煮に^m^ 手早く出来て旨みが濃~いツユだく牛丼になりました♪
(蒸し煮調理で10分時短)

作り方

  • 1

    牛肉は一口大、玉葱は薄めの串切りにする。

  • 2

    フッ素加工のフライパンを、油を引かずに熱し、肉・玉葱の順に炒め、全体に肉の脂が回ったら顆粒だしを振り入れて大きく混ぜ、蓋をして弱火で3分位蒸し焼きにする。

  • 3

    玉葱が透き通ってフライパンの底に水分がツユだくになっていればOK。

  • 4

    ○を加えて混ぜ、蓋をして5分程度蒸し煮にする。この時点で食べても美味しいですが、蓋をしたまま1度冷まし・・・

  • 5

    食べる前に温め直すと一層味が馴染み、旨みもUPします^m^♪

  • 6

    丼に盛ったご飯にツユごと適量盛り付け、お好みのトッピングでどうぞ♪

きっかけ

時間が無くてもガツンと牛丼(^_^)

おいしくなるコツ

味が薄い場合は少量の顆粒だしで調整して下さい(^^♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1050002967

公開日:2011-05-26 20:08:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.07.30

    とっても美味しかったです♪

    おぉ~♪ホントにとっても美味しそう( *´艸`)!
    素敵なレポートありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2011.07.08

    牛丼美味しいですね♪量増しするためにこんにゃく入れました。暑い時こそスタミナあるもの食べて頑張らなくちゃ~!素敵なお昼ご飯になりました。ご馳走様★

    糸こん入りは王道ですね(>_<)!私も残りを冷凍しない時は絶対入れます♪すごく美味しそうな仕上がりで私も1杯頂きたい位^m^作って下さってありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛丼時短簡単新玉葱

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉葱で早ウマ☆水無しツユだく牛丼のページ上部へ