新玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉葱(大きめ) 2個
- 豚切り落とし肉(or鶏小間肉) 50~100g位
- オリーブオイル 適量
- クレイジーソルト 適量
- 白ワイン(or酒) 大匙1位
- ケチャップ 大匙4~5
- ブラックペッパー 適量
- 粉パセリ(彩りなのでお好みで) 少々
作り方
- 1 新玉葱は1cm幅に輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、玉葱も入れ、クレイジーソルトを振り入れて炒める。
- 2 全体に油が回ったら白ワインを振り入れて蓋をし、蒸し焼きにして火を通す。
- 3 蓋を取ってケチャップを加えて炒め、味を見てクレイジーソルトを足し、ブラックペッパーを多めに振って混ぜたら完成♪
きっかけ
新玉葱が旬のうちに(^_^)
おいしくなるコツ
子供の頃はケチャップ多めでクレイジーソルト少しでしたが、大人にはケチャップ少な目が美味しいと思います。お好みで比率を変えてください(^^♪
- レシピID:1050002914
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱と豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/06/21 19:43豚肉、玉ねぎ、ケチャップの取り合わせって、なぜかとっても幸せな気分にしてくれて大好きです!とても美味しかったです、ご馳走様でした~(^人^)