ふくらぎのカマ♪塩焼き レシピ・作り方
![ふくらぎのカマ♪塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b75e6c060cb9dfa3bfca860ec0ba388cd4454bb2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ふくらぎ カマ 2個
- 塩 少々
- 大根おろし 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
ふくらぎのカマは薄い塩水か流水で汚れと血合いを洗い落とし、キッチンペーパーで水気を取る。
-
2
塩を振って10分以上置き、滲み出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
3
余熱しておいた魚焼きグリルで程よく焼いて完成♪飾り塩はお好みで振って焼いて下さい。脂が乗ってるので大根おろしは必須だと思います^m^あれば、すだち等も!
-
4
身はお刺身に♪ ID:105002782
-
5
他のアラは大根と炊いて♪ ID:1050002778
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ふくらぎのカマの塩焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません