キャベツとカニカマのレモンマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとカニカマのレモンマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
葉が薄くて柔らかい春キャベツをさっと加熱して甘みが増したサラダです^m^ 色味も可愛くて好き♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚位
  • カニカマ 2本
  • *マヨネーズ 大匙1
  • *レモン果汁 小匙1
  • *りんご酢 小匙1
  • *クレイジーソルト(or塩・コショー) 適量

作り方

  1. 1 春キャベツは繊維を断つ様に1cm幅に切り、耐熱容器に入れて水大匙1を振り、ラップか蓋をしてレンジで2分加熱し、水気を切って湯気を軽く飛ばす。
  2. 2 まだ冷め切らない内に、ほぐしたカニカマと*を加えて混ぜる。
  3. 3 そのまま冷やし、もう一度味を見て、薄ければクレイジーソルトで調整して完成♪

きっかけ

春キャベツの時期に(^_^)

おいしくなるコツ

冷めて味が馴染んでから、味見をし直して調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050002744
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/07/02 12:06
    キャベツとカニカマのレモンマヨサラダ
    朝作りました♪りんご酢がなくて普通のお酢を使用しました。味見していて食べかけの写真になってしまいごめんなさい。マヨに酸味がプラスされて美味しかったで~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る