キャベツとカニカマのレモンマヨサラダ レシピ・作り方
![キャベツとカニカマのレモンマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5919bbc090b1c9f93fca0579d4d290bb6f917dc.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは繊維を断つ様に1cm幅に切り、耐熱容器に入れて水大匙1を振り、ラップか蓋をしてレンジで2分加熱し、水気を切って湯気を軽く飛ばす。
-
2
まだ冷め切らない内に、ほぐしたカニカマと*を加えて混ぜる。
-
3
そのまま冷やし、もう一度味を見て、薄ければクレイジーソルトで調整して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/07/02 12:06朝作りました♪りんご酢がなくて普通のお酢を使用しました。味見していて食べかけの写真になってしまいごめんなさい。マヨに酸味がプラスされて美味しかったで~す♪