キムチチゲ レシピ・作り方

キムチチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
korcnd
korcnd
海鮮類など良いダシが出る材料をいれると美味しいですよ。
ツナ缶の残りなど・・・。
翌日はなお美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて最後に水を入れて蓋をして火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

韓国のキムチチゲはすっぱいキムチを使って作るので、日本人の舌にあうようにキムチを調整してみました。

おいしくなるコツ

キムチは発酵が進んだ酸味のあるものを使います。 味はキムチの発酵具合で決まりますのでお好みの味のキムチをつかってください。

  • レシピID:1050002738
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
韓国料理 辛い料理 チゲ
料理名
鍋料理
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る