レバーでスタミナ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーとピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 下味用の醤油、料理酒、しょうがをまぜあわせ、よく洗ったレバーを30分以上漬けて、片栗粉を多めにまぶしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めてレバーを強火で両面こんがりと焼き、一度取り出しておく。
- 4 3のフライパンにもやしとピーマンを入れて炒め、3のレバーを戻し入れ、焼き肉のたれ、料理酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れてよく絡める。
- 5 4によくほぐしたうどんを入れ混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/22 07:27美味しくできました。有難うございました。