レバーでスタミナ焼きうどん レシピ・作り方

レバーでスタミナ焼きうどん
しぃ〜な
しぃ〜な
スタミナをつけたい時に!

材料(2人分)

  • レバー 150g
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 醤油(下味用) 大さじ1/2
  • 料理酒(下味用) 大さじ1/2
  • すりおろしチューブしょうが(下味用) 1cm
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしチューブしょうが 1cm
  • すりおろしチューブにんにく 1cm
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • うどん(ゆで) 2玉

作り方

  1. 1 レバーとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 下味用の醤油、料理酒、しょうがをまぜあわせ、よく洗ったレバーを30分以上漬けて、片栗粉を多めにまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めてレバーを強火で両面こんがりと焼き、一度取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンにもやしとピーマンを入れて炒め、3のレバーを戻し入れ、焼き肉のたれ、料理酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れてよく絡める。
  5. 5 4によくほぐしたうどんを入れ混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

レバーの消費に!

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる方は、下味をつける前に牛乳にひたすといいです♪

  • レシピID:1050002725
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
レバー もやし ピーマン うどん
料理名
焼きうどん
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