豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と卵のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
豆腐と卵の具沢山なお味噌汁です^m^ 優しい味で、たんぱく質もたっぷり摂れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切り、小さめのダイスに切る。だし汁に豆腐を入れて沸かし、沸いている所に卵を細く溶き入れる。
  2. 2 卵がふんわりと拡がったら味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 汁椀に盛り、ネギを放して完成♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

味噌は卵の後に入れる派です(^^♪プロでも分かれるらしいですね。

  • レシピID:1050002611
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/16 18:07
    豆腐と卵のお味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る