さきいかのコチュジャン炒め レシピ・作り方

さきいかのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
korcnd
korcnd
コチュジャンをつけてさきいかを食べてみたら美味しかったので炒めて絡めてみたらお弁当のおかずにもなるようなものができました。

材料(2人分)

  • さきいか 100g
  • コチュジャン 大匙2
  • 白ゴマ 小匙1
  • 水あめ または砂糖 大匙1.5
  • サラダ油 小匙1
  • だし汁 大匙1

作り方

  1. 1 コチュジャン、水あめ、だし汁をあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油小匙1を敷いてさきいかを炒める。
  3. 3 2に1を入れてよく絡めながら炒める。
  4. 4 白ゴマをふりかけてできあがり。

きっかけ

さきいかを調理して食べる韓国。 日本人好みの甘辛に味付けしてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

昆布だしのだし汁が一番合うようです。

  • レシピID:1050002579
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
韓国料理 お弁当 おつまみ ピリ辛
料理名
おつまみ
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る