さきいかのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コチュジャン、水あめ、だし汁をあわせておく。
- 2 フライパンにサラダ油小匙1を敷いてさきいかを炒める。
- 3 2に1を入れてよく絡めながら炒める。
- 4 白ゴマをふりかけてできあがり。
きっかけ
さきいかを調理して食べる韓国。 日本人好みの甘辛に味付けしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
昆布だしのだし汁が一番合うようです。
- レシピID:1050002579
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません