鯡(ニシン)のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷いてニシンに小麦粉をまぶして軽く表面を焼いておく。
- 2 鍋に水、コチュジャン、砂糖、生姜、酒を入れてひと煮たちさせる。
- 3 大根を適当な大きさに切って2にいれて柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に1で焼いたニシンを入れて落し蓋をして5分煮てできあがり。
きっかけ
太刀魚のコチュジャン煮を外食した際に食べました。 しかし私には辛すぎたので家でアレンジして作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
大根を先に下茹でしないほうが荷崩れせず、適度な感触が残っておいしいです。
- レシピID:1050002544
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません