タコわさ レシピ・作り方
![タコわさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0daf1469f479f2593deb657d3f0946acab533ccb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- タコ(刺身用・切れ端等) 120g
- *わさび 適量
- *醤油 適量
- 大葉(千切り) 2~3枚分
作り方
-
1
タコは薄くスライスして*で和え、大葉は千切りにする。
- 2 タコを器に盛り付け、千切り大葉を乗せて完成♪
きっかけ
半端なタコで(^_^)
おいしくなるコツ
醤油は少なめにした方がいいです(^_^) 漬けの感覚で和えると濃いし見栄えが悪くなります♪
- レシピID:1050002523
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコわさび
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません