ニンジン・ブナシメジ健康餃子(弁当の一品) レシピ・作り方

ニンジン・ブナシメジ健康餃子(弁当の一品)
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豆板醤はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを細長く角切りにして、ブナシメジとともに、電子レンジの弱で5分程度チンする
  2. 2 餃子の皮(市販)は半分に切り、1)のニンジンとブナシメジを包む
  3. 3 フライパンに油を薄く敷いて、2)を焼く
  4. 4 ケチャップに豆板醤を加え(10対1くらいの割合で)、フライパンで軽く火を通して、3)にかける

きっかけ

お弁当に健康的な一品を加えたくて

おいしくなるコツ

転がしながら焼くとぱりっと焼けます

  • レシピID:1050002512
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジン・ブナシメジ餃子の皮まき
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