マグロの中落ち丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロ・中落ち 260g
- 小葱(小口切り) 適量
- ご飯(酢飯) 適量
- 刻みのり(orもみのり) 適量
- ワサビ お好みで
- 刺身醤油 適量
作り方
- 1 マグロの骨や皮に付いた身を、血合いを入れない様に注意しながらスプーン等でこそげ取る。(血合いが入ると美味しい中落ちになりません)
- 2 身をこそげた後、美味しそうなスジや皮が残ったら捨てずに(湯引きポン酢:1050002269)や酢味噌和えや酢の物に(^^♪
- 3 丼にご飯を盛り、海苔を散らして①を盛り、お好みで小葱や千切り大葉を乗せて、ワサビ醤油をかけてどうぞ♪
- 4 湯引きポン酢:1050002269♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロなかおち丼
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