豚しゃぶと貝割れのおろしぽん酢サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶと貝割れのおろしぽん酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
あっさりと豚バラをサラダ風に(^・^)♪

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ばらスライス 50g位
  • 貝割れ 1パック
  • レッドオニオン(スライス) 少々
  • キャベツ(千切り) 少々
  • 柚子おろしぽん酢醤油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はさっと茹でて冷水に取り、水気を切る。貝割れは食べやすい様に2cm位の長さに切り、キャベツとオニオンスライスと合わせておく。
  2. 2 サラダボウルに①の野菜を盛り、豚肉を乗せる。
  3. 3 食べる直前にぽん酢醤油等、お好みのタレをかけて召し上がれ♪

きっかけ

豚しゃぶ用のお肉が少しだけ余ってたので(^_^)

  • レシピID:1050002103
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る