豚しゃぶと貝割れのおろしぽん酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ばらスライス 50g位
- 貝割れ 1パック
- レッドオニオン(スライス) 少々
- キャベツ(千切り) 少々
- 柚子おろしぽん酢醤油 適量
作り方
- 1 豚肉はさっと茹でて冷水に取り、水気を切る。貝割れは食べやすい様に2cm位の長さに切り、キャベツとオニオンスライスと合わせておく。
- 2 サラダボウルに①の野菜を盛り、豚肉を乗せる。
- 3 食べる直前にぽん酢醤油等、お好みのタレをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/25 08:27レタスで作ってみました、美味しかったです