豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
korcnd
korcnd
野菜をたっぷりいれるとおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 300g
  • 玉葱・人参・キャベツ・ピーマン 適量
  • 味噌・砂糖・醤油・コチュジャン 各大さじ1
  • キムチ 100g
  • 生姜・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜とキムチ以外の材料を合わせておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、1のタレをよく揉みこむ。
  3. 3 フライパンで野菜を炒める。
  4. 4 3に2を入れてさらに火が通るまで炒める。
  5. 5 キムチを入れてさらに炒める。
  6. 6 5に1で合わせたタレを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肉が安くて美味しい韓国。 大量に買った豚の薄切りをいろいろに味付けて考案したものです。

おいしくなるコツ

ご飯に載せて豚キムチ丼にしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1050002078
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
韓国料理 キムチ がっつり
料理名
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/08/08 21:27
    豚キムチ
    豚肉とキムチの組み合わせは最強ですね。夏バテ気味の体が元気になります!たくさん作って家族みんなでモリモリ食べました。栄養満点★大変美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る