豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り 300g
- 玉葱・人参・キャベツ・ピーマン 適量
- 味噌・砂糖・醤油・コチュジャン 各大さじ1
- キムチ 100g
- 生姜・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 野菜とキムチ以外の材料を合わせておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、1のタレをよく揉みこむ。
- 3 フライパンで野菜を炒める。
- 4 3に2を入れてさらに火が通るまで炒める。
- 5 キムチを入れてさらに炒める。
- 6 5に1で合わせたタレを入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
豚肉が安くて美味しい韓国。 大量に買った豚の薄切りをいろいろに味付けて考案したものです。
おいしくなるコツ
ご飯に載せて豚キムチ丼にしてもおいしいですよ。
- レシピID:1050002078
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/08/08 21:27豚肉とキムチの組み合わせは最強ですね。夏バテ気味の体が元気になります!たくさん作って家族みんなでモリモリ食べました。栄養満点★大変美味しく頂きました♪