ほうれん草入りポークシチュー レシピ・作り方

ほうれん草入りポークシチュー
しぃ〜な
しぃ〜な
豚肉の柔らかさとほうれん草がよく合います♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ほうれん草、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。次に豚肉を入れて色づくまで炒め、最後にじゃがいもとほうれん草を入れて軽く炒める。
  3. 3 2に水を入れて沸騰させ、弱火で20分ほど煮込みあくをとる。
  4. 4 ルーを溶かしてさらに20分ほど煮込み、コンソメ、ケチャップ、しょうゆ、豆乳、バターで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草の消費に!

おいしくなるコツ

火は必ず弱火でこがさないように時々かきまぜて煮て下さい♪

  • レシピID:1050001968
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ じゃがいも バター
料理名
シチュー
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/10/31 18:38
    ほうれん草入りポークシチュー
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る