ほうれん草入りポークシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉、ほうれん草、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。次に豚肉を入れて色づくまで炒め、最後にじゃがいもとほうれん草を入れて軽く炒める。
- 3 2に水を入れて沸騰させ、弱火で20分ほど煮込みあくをとる。
- 4 ルーを溶かしてさらに20分ほど煮込み、コンソメ、ケチャップ、しょうゆ、豆乳、バターで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172018/10/31 18:38美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした