モチモチ♪低カロ⑩ オオバコくずきり風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *オオバコ種皮末 大匙1
- *水 100cc
- *ラカントS 大匙1
- *塩 1つまみ
- ●シュガーカット(低カロリーシロップ) 小匙2
- ●黒みつ 小匙2
- ●水 小匙2
作り方
- 1 フッ素加工の小鍋に*を入れて火にかけ、休まず手早く混ぜ続ける。
- 2 すぐにモチ状になるので、沸騰から10~20秒で火から下ろす。
- 3 皿に薄く広げて冷まし、濡らしたまな板と包丁を使って細切りにする。
- 4 ●を合わせたシロップに③を入れて完成。お好みで、きなこを振っても♪
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- オオバコもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/24 01:42モチモチして美味しかったよ~❤私体弱いから来月末に実家に引っ越すことにしたよ。傍にいると私も家族も安心だからね^^ビビも喜ぶよ❤母が献立決めるからレポ減るけどw