めんつゆで簡単!小松菜のからし和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単!小松菜のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
ピリっとして、それでいてさっぱりとした付合にぴったりの和え物です!

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 1束
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★練りからし 約2センチ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を、塩を入れた湯で1分程湯がきます。
  2. 2 水気をしっかりしぼったら、食べやすい大きさに切り、★をすべて合わせた調味料の混ぜて和えて完成。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

小松菜の固さはお好みでどうぞ!

  • レシピID:1050001687
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 からし和え めんつゆ からし
料理名
からし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る