こってり☆牛肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱をスライスする。牛肉は食べやすい大きさに切り、酒大匙2をもみ込んでおく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、肉と玉葱を炒める。
- 3 ☆を加えて絡ませながら炒め、照りが出るまで炒めて完成。たっぷりの千切りキャベツに乗せてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/06/28 17:12こってり生姜味、美味しかったです!お味見して、白飯~っ(叫)てなわけで、千キャベツものせて丼にしちゃいました^ー^うまいっ!ごちそうさまでした