かに入り☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉葱は薄スライスにする。
- 2 ボウルに①を入れ、クレイジーソルト少々を振って5分位おき、軽くしんなりしたら*を加えて混ぜ、冷蔵庫に30分位置く。
- 3 かにを加えて味見し、クレイジーソルトとコショーで味を整えて完成♪軽く水気を切って盛り付けて下さい!
きっかけ
カレーの副菜です(^o^)
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方はレモン果汁無しでりんご酢のみ使用しても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1050001636
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/06 00:55コールスローはボールレポでごめんねっ(笑)ずぼらなのが丸解り^^;これめっちゃ美味しかったよ❤朝食にもりもりごちねっ❤
-
iihi0092012/05/08 00:32( 'Θ')ノ Hi!カニが贅沢!レモンがいいね!連休中は雨、ひょう、竜巻と関東の天気は大荒れ。家は車が出動できなかったので、PCでPC探しに明け暮れてました。
-
rakutennn0012011/03/03 22:50カニ缶でつくりました。簡単で美味しいですね!ごちそうさまでした~