大根葉とシメジと大根で♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細めの拍子木切り、小揚げは細切り、しめじは小房に分けておく。大根の葉は塩を加えた湯でさっと茹でて小口切りにしておく。
- 2 だし汁に大根を加えて火にかけ、煮立ったらシメジ・小揚げも加える。
- 3 大根に火が通ったら味噌を溶き入れ火を止める。
- 4 汁椀に盛り、大根葉を散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2012/01/23 22:12参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)