簡単おいしいビーフシチュー レシピ・作り方

簡単おいしいビーフシチュー
しぃ〜な
しぃ〜な
我が家のビーフシチューです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ぎゅうにく、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。次に牛肉を入れて色づくまで炒め、最後にじゃがいもとにんじんを入れて炒める。
  3. 3 2に水を入れて沸騰させ、弱火で20分ほど煮込みあくをとる。
  4. 4 ルーを溶かし入れてさらに20分ほど煮込み、コンソメ、ケチャップ、しょうゆ、豆乳、バターで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

実家の味を思い出して。

おいしくなるコツ

火は必ず弱火で、時々かき混ぜながら煮ること!仕上げにバターを入れることでこくが生まれます♪

  • レシピID:1050001361
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 にんじん 玉ねぎ じゃがいも
料理名
ビーフシチュー
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る