簡単おいしいビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ぎゅうにく、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。次に牛肉を入れて色づくまで炒め、最後にじゃがいもとにんじんを入れて炒める。
- 3 2に水を入れて沸騰させ、弱火で20分ほど煮込みあくをとる。
- 4 ルーを溶かし入れてさらに20分ほど煮込み、コンソメ、ケチャップ、しょうゆ、豆乳、バターで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
実家の味を思い出して。
おいしくなるコツ
火は必ず弱火で、時々かき混ぜながら煮ること!仕上げにバターを入れることでこくが生まれます♪
- レシピID:1050001361
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません