ジンジャー・ラム☆コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー・浸出液 170cc
- ラム酒(ダーク) 大匙1
- ジンジャーパウダー 小匙1/2
- コーヒークリーマー粉末 大匙1
- 三温糖 適量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 お好みのコーヒーをカップに注ぎ、ジンジャーパウダー、コーヒークリーマー、三温糖、塩を加えて溶かす。
- 2 ①にラム酒を加え、軽く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
美味しく温まろうかと思い(^・^)♪
おいしくなるコツ
カクテルじゃなくてあくまでもコーヒーなのでラム酒の入れすぎに注意です(>_<)!
- レシピID:1050001352
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
たんさん娘2015/04/20 13:54こんにちは〜
香りがイイですね〜
美味しくいただきました^o^
ごちそうさまです☆ -
ゴールデンアルジータ2014/10/21 14:44ポカポカ温まりました〜♪
ごちそう様ですo(*'▽'*)/☆゚’ -
ブ〜子2012/12/26 06:43ラム・・・呼んでも出てのないの(涙)またまた砂糖生姜大活躍!ジンジャーパウダー私も欲しい!便利そう♪ラムないのでいっぱいの生姜でアピール→意味不明な図々しさ
-
小太郎12122012/09/30 07:17夫もこの味わい好きよ~^^
色々ラム酒有るじゃない?日本のケーキ用のダークラム。アレ見るたびに「足りひんわ!!!」って思うので海外のラムとか買うかな~❤