簡単!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

簡単!あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
mumu★
mumu★
お酒のつまみに一品!という時にどうぞ。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 大さじ2
  • バター 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 あさりはよく洗い砂抜きしておきます。
  2. 2 お鍋にあさり、酒を入れて蓋をして加熱します。
  3. 3 あさりの口が開いたらバターしょうゆを加え全体に絡めます。
  4. 4 器に盛って完成!
    あれば葉ネギを乗せてください。

きっかけ

母から教わりました★

  • レシピID:1050001251
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり 酒蒸し つまみ
料理名
あさりの酒蒸し
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る