美味しいシシャモの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも一夜干し(冷凍) 10本位
- クッキングシート 適量
作り方
- 1 フライパンにクックングペーパーを敷き、凍ったままのししゃもを並べ入れ、中弱火位で焼き始める。
- 2 ししゃもから脂がにじみ出てきたら弱火に落とし、じっくり焼く。
- 3 裏側に程よく焦げ目が付いたら表面も返して焼き、焦げ目を付ける。
- 4 指で押してみて柔らかい様なら焼き足りないので皿に焼く。固ければ出来上がり♪
きっかけ
この焼き方が一番です♪
おいしくなるコツ
ほんのり焦げ目が付いてる位だと、内臓が生っぽくグチャグチャしていて美味しくありません。 ポイントは冷凍のまま焼き始めること(^о^)!
- レシピID:1050001245
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼きシシャモ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ももんが11062016/12/23 16:49クッキングシートで、くっつかずにできて嬉しいです。
いつもグリルだとくっついてしまったりで、苦戦してましたが、これなら、形くづれせずに食べれます。 -
ひろりん11062016/05/22 21:17ご無沙汰しています。
クッキングシートだときれいに焼けますよね。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*) -
にゃりんabc2016/04/14 15:10美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
v(。・・。)るん♪03942014/09/16 19:05ししゃも、久しぶりに焼いてみました。とっても美味しく焼けました。(*^^*)