美味しいシシャモの焼き方 レシピ・作り方

美味しいシシャモの焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
外側かりっと、身はふっくら♪簡単です!

材料(2人分)

  • ししゃも一夜干し(冷凍) 10本位
  • クッキングシート 適量

作り方

  1. 1 フライパンにクックングペーパーを敷き、凍ったままのししゃもを並べ入れ、中弱火位で焼き始める。
  2. 2 ししゃもから脂がにじみ出てきたら弱火に落とし、じっくり焼く。
  3. 3 裏側に程よく焦げ目が付いたら表面も返して焼き、焦げ目を付ける。
  4. 4 指で押してみて柔らかい様なら焼き足りないので皿に焼く。固ければ出来上がり♪

きっかけ

この焼き方が一番です♪

おいしくなるコツ

ほんのり焦げ目が付いてる位だと、内臓が生っぽくグチャグチャしていて美味しくありません。 ポイントは冷凍のまま焼き始めること(^о^)!

  • レシピID:1050001245
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼きシシャモ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/12/23 16:49
    美味しいシシャモの焼き方
    クッキングシートで、くっつかずにできて嬉しいです。
    いつもグリルだとくっついてしまったりで、苦戦してましたが、これなら、形くづれせずに食べれます。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/05/22 21:17
    美味しいシシャモの焼き方
    ご無沙汰しています。
    クッキングシートだときれいに焼けますよね。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/04/14 15:10
    美味しいシシャモの焼き方
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/09/16 19:05
    美味しいシシャモの焼き方
    ししゃも、久しぶりに焼いてみました。とっても美味しく焼けました。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る