クセになる食感☆簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り、筍は荒みじん切りにする。スパイスはローリエ以外全てパウダーにしておく。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉葱、ミンチ、筍、コーンを炒める。ざっとほぐれたら*の香辛料を振りいれ炒める。
- 3 トマト缶を汁ごと加え、空いた缶いっぱいに水を汲み、それも加える。
-
4
ローリエ、コンソメ、塩小匙1/2
程度を加え、トマトが煮崩れトロミが付くまで煮込む。 - 5 ここで、辛い方が好みであればチリパウダーを加える。
- 6 ガラムマサラを加えて混ぜ、味見しながら酸味・甘み・塩気を蜂蜜と塩で調整し、ソース少々を加えて味を整える。
- 7 通常、あと10分も煮込めば完成だが、どうにも味がまとまらなければ市販のカレールウを足して調整するという荒業も有りです(^_^.)!
きっかけ
我が家の定番キーマカレーです。
おいしくなるコツ
チリパウダーをチリペッパーと間違えないでね(>_<)!チリパウダーの感覚で使うと辛くて死にます・・
- レシピID:1050001187
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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