豚肉入り白味噌雑煮 レシピ・作り方

豚肉入り白味噌雑煮
しぃ〜な
しぃ〜な
甘い豚汁のようなお雑煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま、大根、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて沸かし、1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に白味噌を溶かし、焼いた切り餅を入れて少し加熱して出来上がり♪

きっかけ

白味噌の消費に!

おいしくなるコツ

白味噌の味にはメーカーによってばらつきがあるので、味を見て加減して下さい♪にんじんやごぼうなどは小さめに切った方が火が通りやすくて時短になります♪

  • レシピID:1050001079
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 にんじん ごぼう
料理名
雑煮
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る