大根の葉となめこと揚げで☆お味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉となめこと揚げで☆お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
大根の葉が付いてたらすぐ使っちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は塩を入れた湯でさっと茹でて小口切りにしておく。出し汁を沸かす。
  2. 2 なめこと揚げを入れ再沸騰したら味噌を溶きいれ、火を止める。
  3. 3 汁椀に盛り、軽く絞った大根葉を放す。

きっかけ

我が家のお味噌汁です

おいしくなるコツ

大根葉は色と食感が大事ですよね。後入れじゃないと!

  • レシピID:1050001070
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る