荒びきウィンナーとほうれん草で☆クリームスパゲティ レシピ・作り方

荒びきウィンナーとほうれん草で☆クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ほうれん草はたくさん茹でて、小分けに冷凍してるのでよく使います(^_^)色もきれいだし重宝しますね♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • オリーブオイル 適量
  • 人参 15g
  • ほうれん草(茹で) 40g
  • 荒びきウィンナー 2本
  • ぶなしめじ 30g
  • 60cc
  • 粉末ベシャメルソース 5g
  • コンソメ顆粒 少々
  • 適量
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておく。人参は千切り、ほうれん草はざく切り、ウィンナーは小口切りにして、しめじは小房に分けておく。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸かし、コンソメ少々とウィンナーと人参とシメジを入れる。
  3. 3 人参に火が通ったら粉末ベシャメルソースをふり入れ、煮立ったら塩とコショーで味を整える。
  4. 4 ほうれん草を加えてさっと混ぜたら火を止める。
  5. 5 皿に盛ったパスタに④をかけたら完成♪

きっかけ

パスタが好きでお昼によく食べるので

おいしくなるコツ

ウィンナーのエキスが出てます(^_^)!

  • レシピID:1050001047
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る