野菜の皮でお弁当の一品♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
良く洗いピーラーでむいた大根とにんじんの皮は、キッチンペーパーに乗せて乾燥ました。
勿論、乾燥している必要はありません。
さつま揚げは薄切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱する。
- 3 そこへ大根、人参の皮を加えて軽く炒める。
- 4 さらにさつま揚げを加えて、さつま揚げに色がつくまで炒め、酒、砂糖、醤油、みりん、タカの爪の順に炒めて完成!!
- 5 一人分のお弁当の一品に最適デス★
きっかけ
大根や人参の皮を捨てるのが勿体無いと思い考えました★
おいしくなるコツ
・野菜を乾燥させることで、何時でも使えるようになりますし、野菜の甘みも凝縮されます。 ・乾燥していなくても作れますし、普段は大根、人参を実際に使って作っている料理ですから、可食部分を使ってもとても美味しいです。 ・カブの皮も利用できます。
- レシピID:1050001038
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根、人参のほかに、カブなども使えます♪